当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
艾叶种植奔富路
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-09-10 15:30    浏览次数:



156810065442.jpg


 本网讯 陈旻 报道:近日,在吴山镇联光村村委会南面,十六亩的艾草长势喜人,丰收在望。这是随县城投公司带动当地易地扶贫搬迁户发展艾叶种植脱贫致富的一项特色产业。

 

据了解,随县城投公司负责包保的8户搬迁户,于2017年底喜迁新居,住进了联光村村委会西侧的搬迁房。为解决好“怎么搬”向“搬后怎么办”转变,从“搬得出”向“稳得住”“能致富”转变,扶贫队员多次上门走访,通过前期对各种产业项目的对比考察,并征求贫困户意见,结合吴山独特的区位优势、气候条件,最终确定了发展艾叶种植。

 

“艾草是一种应用广泛、生命力强的中药材,管理粗放,一次种植多年收益,每年可收割3岔,极具市场价值。”据驻村帮扶队员介绍,2018年11月,公司带领贫困户开始艾叶种植,并为8户贫困户租用了为期五年的16亩土地,今年3月艾叶长成,平均亩产150斤(干),预计每户可增收1500元。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号