当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县召开医保扶贫新政策业务培训会
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-12 10:15    浏览次数:

微信图片_20190812101642.jpg


本网讯 肖书超、张梦圆 报道:8月9日,随县医疗保障局、随县卫生健康局联合召开医保扶贫新政策业务培训会,学习解读市人民政府新修订的《随州市农村贫困人口基本医疗有保障实施细则》相关政策,贯彻落实农村贫困人口医疗保障措施,努力实现让人民群众“病有所医”的民生承诺。

 

会议要求,“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量,医保经办机构和县域内各定点医疗机构务必高度重视、责任到位,务必分类施策、宣传到位,务必对照政策、落实到位,紧紧围绕“两不愁三保障”目标要求,按照中央脱贫巡视反馈问题整改要求,把医保扶贫新政策落实好,把问题全部整改到位,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

 

据了解,新政策从今年8月1日起正式实施,主要有四个方面的变化,简单概括为“双限双提高”。“双限”:一是限制政策范围内,只有政策范围内的医疗费用才能纳入兜底保障;二是限制县域内,严格分级诊疗原则,农村贫困人口不按规定转诊、不到指定医院就医的,不能享受“985”政策。“双提高”:一是提高大病保险待遇。农村贫困人口政策范围内5000至3万元(含)大病保险报销比例提高5%,并取消了大病保险封顶线;二是提高医疗救助待遇。政策调整后,医疗救助不设起付线,农村贫困人口经基本医疗保险、大病保险报销后政策范围内自付住院医疗费用(不含住院起付标准)都纳入医疗救助费用基数。基本住院救助、重特大疾病住院救助报销比例提高至70%。



随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号