当前位置:主页 > 新闻中心 > 部门动态 >
随县封江口水系管理处:禁止库区垂钓和游泳 加强饮用水源地保护
来源:随县融媒体中心    编辑:余婷婷    发布时间:2019-08-12 10:13    浏览次数:




本网讯 魏言准 报道:封江口水库是我市重要的饮用水源地,入夏以来,由于持续晴热少雨,水库水位下降,为保护封江口饮用水源地,消除因游泳、垂钓带来的安全隐患,近日,封江口水系管理处加强库区监管,广泛宣传,对垂钓、游泳和嬉水行为进行了劝导。 

记者看到,在封江口水库的各个醒目路口,都张贴了保护饮水安全、禁止游泳、禁止垂钓的宣传标语。 

“前一阶段到水库游泳和垂钓的人数较多,严重影响了水库水质。”据封江口水系管理处副处长李新介绍,为加强饮用水源地保护,我们广泛宣传,在库区人口密集处和主要路口设立警示牌、标示牌、宣传牌、横幅等180块,张贴禁止游泳广告150张,致广大垂钓者公开信300份,向库区周边群众宣传水环境保护政策和相关法律、法规,提高库区群众保护水源地的法律意识。 

同时,水系管理处组建工作专班,加强库区监管,对水库水面实行日夜巡查,对水源保护范围内的游泳、垂钓者做到早发现、早制止,并对库区漂浮物、垃圾进行了清理,改善水环境,确保群众安全饮水。 

封江口水系管理处提醒广大市民,夏季期间,封江口水库及其保护区范围内,严禁下河嬉戏、游泳、垂钓,在水库及其周边保护区范围内的一切活动都应严格遵守各项法律法规,共同保护河流生态和饮用水源地安全,守护好我们生活的“大水缸”。

 


随县人民政府办公室主办 随县融媒体中心承办
联系电话:0722-3338011 备案编号:鄂ICP备12008781号
随县融媒体中心投稿邮箱suixianrmt@126.com 网站地图

政府网站标识码:4213210015

鄂公网安备 42132102000101号